Как будто от пуза покушать

Как будто от пуза покушать,
о худшем вчера вспоминать, –
на фоне уродливо скучном
звездой драгоценной сиять!
 
Но лучше простая диета
без всяких таких дураков
и разных хороших поэтов, –
филе из друзей и врагов!
 
Как вехи, эпохи – ловушки
на каждой сезонной меже:
подстерегают зверушек
ловцы на бумаге «верже».
 
Возвышены горькие слёзы
в туманностях, звёздной пыльце,
а были смешны и курьёзны
на детском опухшем лице!
 
Да был ли злой умысел в действе?
Когда обречён на успех
путь жертвенный, зона злодейства
опасно заразна для всех!
 
Ну, что с этим можно поделать?
Бестактно собой торговать,
живя ради смысла без цели
и, празднуя труса, играть?!