И в то же время можно жить

И в то же время можно жить.
Что делать лесу при дороге? –
дышать и видеть, телом быть
души божественной природы,
пространства смысловым пластом,
бессмертья формой неизменной:
времён связующих звеном,
где вечность явлена мгновенно!
Что может целостный отнять
духовный тела отпечаток, –
мой стилевой конгломерат
в краю надежды непочатой?!
 
Я – это все, точней никто
не больше и не меньше прочих, –
нагулянный стихийный плод
как будто непорочно, впрочем,
на всех и каждого есть Бог,
за всё в ответе только личность,
как ни был замысел жесток
в канве событий хаотичных!
Качели словно разгонять,
читая связанные строчки,
поэтом падать и взлетать
несбыточно неправомочно!