А в моём дворе

А в моём дворе
А в моём дворе не цветут ромашки,
Только изредка красуются тюльпаны,
И кружат спокойно дивны пташки,
Там, где свет янтарный дарят одуваны.
 
А в моём дворе слышно пенье птиц,
И неспешно наглый кот гуляет,
Он всё ждёт нашествие синиц,
С ними ловко он озорничает.
 
А в моём дворе виднеется дорога,
Та, что, напрямую, в огород ведёт,
И когда стою я у порога,
Вижу, кот соседский зелень жрёт.
 
А за самым домом, там, на улице,
Клумба есть большая, в ней травы полно,
И орех-старик стоит, сутулится,
Ветками стучит в моё окно.
 
И собака у соседей громко лает,
Жаждет корма и любви,
Солнце землю сильно припекает,
В предвкушении зари.