Я обещала себе быть сильной

Я обещала себе быть сильной,
И не грустить по пустякам,
И боль, что кажется невыносимой,
Оставить сказкам, чудесам.
 
Я обещала себе быть сильной,
Не плакать, обернувшись пледом,
Быть лёгкой, деловитой и мобильной,
Чтоб говорить о вечном за обедом.
 
Чтобы идти вперёд, и не смотреть назад,
И не жалеть о том, чему не быть,
Чтоб прекратить дурдом, детсад,
Чтоб униженья позабыть.
 
Я обещала себе быть сильной,
Чтобы справляться с бедами самой,
Чтобы не быть такой "ванильной",
И в жизнь шагнуть здоровою ногой.
 
Я обещаю себе быть сильной,
Не быть влюблённой, инфантильной,
Не верить слухам и словам,
И не идти по головам.
 
Прошу взамен лишь об одном,
Чтоб всяк, кому заняться нечем,
Оставил бы наедине с карандашом,
И я пишу, пока не гаснут свечи.