Мрачное наваждение

Мрачное наваждение
На златотканных простынях,
Под ношею лазурной тверди,
Для дочерей небес и смерти
Исход один - распад и прах.
 
И в лавровишневых лесах,
В обители снующей мысли,
Для сыновей земли и жизни
Исход один - распад и прах.
 
И разобьются в ярости года,
Лазурь обволокут туманы,
Овьют подлунную бураны,
От тел не оставляя и следа.
 
Прольют уставшие сердца,
Тоску, бурлившую годами,
И нити счастья и печали
Срастутся в чáяньи конца.
 
Celerius!
 
Придите, вековые холода,
И дочерей небес и смерти
С сынами опустелой тверди
Сплетите вместе навсегда!