Невыносимая легкость

По углам разбежались слова
И жуками залезли на плитку,
Заскользили потоки тепла
И обвили кривую улыбку.
 
Бланманже облепило мозги,
И окутала странная нега,
Раскусила объятья тоски
И замедлила буйное тело.
 
Где-то стала трава зеленей,
Извиваясь под кучами снега,
В экспансивном вое людей,
В их шагах и иллюзии бега
 
Мириады знакомых своих
Я увидела там, где их нету.
Уймы плотных, ярких, живых
Заплясали по белому свету.
 
И все то, что терзало других,
Заменило мне синие небо,
Ворох мусора, палок сухих
И та странная чудная нега.