Сладостный грех

Сладостный грех
ПОДДАВШИСЬ САМ - ЗАРАЖАЕШЬ ДРУГИХ
 
Подобен тот демон змее,
Что свет запирает в своей чашуе,
Тебя он поймает везде,
И если спасешься - спасибо судьбе.
 
* * *
Хоть лицом он является милым,
Идеальным, безумно красивым,
Но под толстым невидимым гримом
Он окажется демоном сильным.
 
Только душу свою опорочишь
Соблазнишься когда сам захочешь,
Чтоб всецело тебя поглотил -
Хоть всё это гипноз - ты его не просил.
 
Но тебя так легко обманул
И от Бога к себе повернул.
 
Пожелаешь ты быть в его власти
От столь сильной порывистой страсти,
Но совсем не заметишь огромнейшей пасти
И рискуешь в нее пропасть ты.
 
Ведь тогда его рот вмиг тебя поглотит,
Твою душу отныне он поработит.
И хоть сердцу не сделает больно -
Но проглотил тебя он спокойно.
 
И ты станешь похожим на грех,
Что тебя так окутал красиво,
И других соблазнишь без помех,
Поглощая сознанье игриво.
 
* * *
 
Полноценно становишься им,
И зомбируешь медленно жертву,
наигравшись приступишь к другим,
А пока что потреплишь здесь нервы.
 
Не спешишь, как любая змея,
Не влюбляешься, лишь соблазняешь.
Вот бросок - совершен он не зря -
Душа поймана - ты восхваляешь
 
Сатану, что тебе помогал,
Он уже твою душу забрал.
И теперь хоть давно обречен,
Всё же рад, что им был наречён
 
Разносить этот грех по Земле,
Соблазнять - ты доволен вполне.
Ведь даруют любовь все тебе,
Но убил ты её сам в себе.
 
И не можешь ты удержаться,
Как и прежде чтоб не соблазняться
И другого не соблазнить -
Ведь порочный твой круг не сломить.
 
Ты сам в жертву на время влюбляешься,
Её телом, душой соблазняешься,
Ей внушаешь - любовь навсегда,
Но по правде твой путь в никуда.
 
8.02.2017г.