Твои силы были на исходе

Твои силы были на исходе
Все силы были на исходе,
Но ты сдаваться не спешил,
Подумал враг, что он в итоге
Скорей всего уж победил.
 
Но всё же ты не падать духом
Стоять решился до конца,
Хоть пули чётко слышал ухом
Отлитые им из свинца.
 
Тебя не брали эти пули,
Зверел твой враг то не поняв -
Ты словно как в броне из стали,
Он почернел, бежал стремглав.
 
Под натиском гиганта снова,
Как прежде, смог ты устоять.
Бесился супостат по праву,
Не в силах ненависть унять.
 
Не знал тебе что помогает,
Когда ты на исходе жизни, сил,
По виду болями терзаем,
Его пощады не просил.
 
Стоял как камень очень твёрдо,
Не знал он как тебя сломить,
Ты ждал - один удар по полной
Ты точно сможешь победить.
 
Стих натиск - враг уже устал,
Момента этого ты ждал,
И вот победный твой удар,
Безумец пал и не вставал.
 
Об этом долго ты мечтал,
Смертельною усталостью объят,
Но помнил как всё начинал,
В пути домой без сил упал.
 
Очнулся вновь - уже был доме,
Свет солнца освещал тебя
С ним возвратились силы снова,
Как прежде молодость твоя.
 
19.01.2017г.