А в терновнике, в кустах

А в терновнике, в кустах
Хлещет дождь, как из ведра,
даже в сырости душа.
От того, что по стеклу,
катит дождь свою слезу.
 
А в терновнике, в кустах,
соловейка, славный птах.
Трель свою несет в грозу,
красит песенкой слезу.
 
Щеки дует, чтоб сильней,
трель его была слышней.
Чтоб от сырости душа,
быстро высохнуть могла.
 
Прогремел раскатом гром,
соловью все ни почем.
Надрывается, свистит,
дождик в песню мастерит.
 
Виртуозно, слов тут нет,
переливы сеет в свет.
И вот радугой дразня,
в небе трель его взошла.