БЫЛА ЛЮБОВЬ...

БЫЛА ЛЮБОВЬ...
Озарена душа тобой,
Твоими синими очами.
Иссиня-чёрную грозой,
Пройдя любовью стороной,
Не намочивши нас дождями.
 
Белеют в небе облака,
Любовь лишь ветерком пахнула.
Она была не глубока,
Хотя вначале и пылка,
Но с ветки птицею вспорхнула.
 
Богачев Сергей
************
 
Была любовь не глубока,
Хотя казалась пылкой, страстной.
Ей крылья, как у мотылька,
Спалил огонь. Да жаль, напрасно.
 
Была любовь. Да вот прошла...
Жаль только, что была недолго.
Дорога дальше в даль ушла,
Но без любви ведь мало толку.
 
Жизнь без любви - это не жизнь,
Ведь это лишь существованье.
Душа мертва. Средь зла и лжи
Так жить - сплошное наказанье,
 
Любовь спасет от разных бед,
Поддержит в трудную минуту.
А если думаешь, что - бред,
Ты для души своей - Иуда.
 
Люси Камли
 
20.04.2017