Не оттуда опасность (Навеяно стихом "Внимание! teacher history) Сонет

Дался нам этот астероид?
Не долететь ему до нас.
Пусть нас другое беспокоит!
Зачем мы продаём свой газ?
 
Ведь стали сырьевым придатком.
Позорно это для страны!
Распродаём всё без оглядки,
А наши лучшие умы
 
Пока не очень суетятся
И, увлекаясь болтовнёй,
В плену сомнительных реляций
Смирились со своей судьбой.
 
Хороших перспектив не видно,
А это- горько и обидно.
......................................................................................................................................
Список Форбс возглавил с 14 миллиардами Леонид Михельсон, владелец частной газодобывающей компании. O tempora, o mores!