Пока прохладно Сонет

Апрель. Уже вторая половина.
Зима своих позиций не сдаёт,
Что вроде бы обычная картина.
Да, климат в средней полосе- не тот.
 
Уже набухли на деревьях почки,
Но по ночам бывает минус три,
И днём хоть потеплее, но не очень.
Есть гололёд, так под ноги смотри.
 
Однако, унывать нам смысла нету.
А настоящая весна придёт
И к нам в Москву. Она- предвестник лета.
Бывает так, хотя не каждый год.
 
И непременно к празднику Победы
Забудем с радостью все наши беды!