Влюблённые снегири

Вот такая выдалась весна...
Может быть, она не начиналась?
Может быть, приснилась мне она,
И Земля с Зимою не рассталась?
 
Ветер заиграл среди ветвей,
Снег сменяет дождик то и дело,
Парочка влюблённых снегирей
К моему окошку прилетела...
 
Не мешают им ни снег, ни дождь,
Лампочками грудки заалели,
Ветер, холод - всё им нипочём,
На ветвях они, как на качели!..
 
От сиянья алого - светлей!
За окно смотрю - мне не мешайте...
Парочка влюблённых снегирей,
Умоляю вас, не улетайте!..