Венгерские напевы

Из цикла "Венгерские напевы"
 
Где мой турул*, в каком поднебесье?
Не меня укрывает крылом,
И его мелодичные песни
Стороною обходят мой дом.
 
Цвета сумерек сильные крылья
И его, будто угли, глаза
Над Дунаем широким закрыли
В облаках кружевных небеса.
 
И осталось самой мне по-птичьи
На его языке прокричать
В поднебесье призывно и зычно -
И ответа в волнении ждать.
 
2017
 
Турул (ударение на первый слог) - птица из венгерских мифов, сочетающая черты орла, ястреба и сокола.