Как дождь осенний

Не многовато ль слёз? - 
Уймись, любовь,
 
И, глядя на застывшую унылость
Едва живой реки, не прекословь 
Рассудку... -
Ничего не изменилось
 
В звучанье мира и...
В тебе самОй:
 
Всё тех же нот аккорды в стылый полдень;
Всё так же я бреду с пустой сумой,
И путь уже до заморозков пройден.
 
Но холодА - не смерть: течёт река
И подо льдом...  - тем дар её  бесценней.
 
Живи и ты во мне...
Ну, а пока - 
Поплачь -
Пусть о пустом...,  
Как дождь осенний.