Ведь говорили же не наливать апрелю

Ведь говорили же не наливать апрелю
Ведь говорили же не наливать апрелю.
Он взбалмошный и так, и так хмельной.
И вот теперь он кружится с метелью,
Опившись счастья или грусти неземной.
А я купила туфли на танкетке
И платье... Кружит вьюга фуэте...
С неосторожно мной задетой ветки
Снег падает мне прямо в декольте.