Мне так спокойно было

Мне так спокойно было
Мне так спокойно было и легко
Под панцирем алмазным безразличья
Быть сильной, соблюдать приличья.
И голову несла я высоко.
 
Я радовалась солнечным лучам.
Лишь им стихи и мысли доверяла.
Лишь только им я окна отворяла.
И мне спалось спокойно по ночам.
 
Но панцирь прочный, как казалось мне,
Пробит был сердца вдруг неровным стуком.
И вот теперь мне не хватает духа
Взглянуть в глаза. Не спится при Луне.
 
Но можно ли мне слабой быть, скажи?
Желать тебя, желать и ждать ответа?
Сквозь водопады солнечного света
Серебряными нитями дожди...