ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
20 апреля 2017.
 
сегодня Павлу Борисовичу Луспекаеву 90 лет
 
Верещагин не ушёл с баркаса,
но остался в памяти людской
и привёл с собой вопросов массу;
самый главный – кто же он такой?
 
Он – так лихо спевший Окуджаву,
вёл себя серьёзно и смешно;
то болел душою за державу,
то швырял поручика в окно.
 
Русский богатырь, что твой Илюша,
был упрям, решителен и смел…
Хриплый голос слушал бы и слушал.
На игру смотрел бы и смотрел.
 
Уходя, он вспыхнул напоследок,
словно настоящая звезда.
Наслаждалась смерть своей победой…
Но во мне остался навсегда
 
мощный и наивный тот детина,
буйная седая голова…
Не затянет пусть забвенья тина,
пусть душа останется жива.