На смерть пана Станислава Лема

На смерть пана Станислава Лема
29 марта 2006.
 
 
 
Опять чернотою известие
Души фэнам ошпарило всем;
Улетел к далеким созвездиям
Звездолёт под названием «Лем».
 
Улетел под музыку тихую,
Не вернется уже звездолёт.
Повстречает там Ийона Тихого
И планету Солярис найдёт.
 
Одиноко летит Вселенною
Он, отныне спокоен и тих…
Никогда не забудем Лема мы
И страницы прочитанных книг.