ЗАГАДКИ

19 апреля 2017.
 
Ах, этот мир; загадка на загадке…
И кто бы их мне разгадать помог?
Пока же, словно пальцев отпечатки,
на нём оставлю я сплетенье строк.
 
И пусть в грядущем Шерлоки, Дюпены
и Пронины, и прочие … Мегрэ
разгадывают важно и степенно,
что за поэт, который на заре,
 
точней, на двух; заката и восхода
(ну, попросту, попал на грань веков!),
используя дар Божий, иль природы,
оставил миру множество стихов?
 
А в тех стихах – загадка на загадке,
туманные намёки на ответ…
Ему бы приложить словарик краткий,
чтоб понял люд, о чём писал поэт.