Delete

Нам больше не сойтись глаза в глаза -
Кто силой взял, кто ловкостью отважной.
И не молись, солдат, на образа -
В наш подлый век совсем другое важно...
 
Я был дремуч, не верил я глазам:
Вдруг с неба луч, как репер батареи...
Парнишка пальцем в небо показал,
Где среди тучек беспилотник реет.
 
А, значит, кто-то смотрит в монитор,
И вот они: проклятые букашки...
Нас вычислят и выметут как сор,
Нас выплеснут чаинками из чашки.
 
Ну как, скажите, дальше воевать?
Что микросхемам доблесть и отвага?
Компьютеру так просто убивать -
Прощай понятья "совесть" и "присяга".
 
Потом увидел я экзоскелет.
Стоял, смотрел, чесал в тупом затылке.
Не знаю, прав был Камерон иль нет,
Но джин, похоже, вылез из бутылки.
 
Пройдёт каких-то двадцать-тридцать лет,
И вырастет в генштабе реформатор.
Искусственный загрузит интеллект -
И, в добрый путь, бездушный терминатор!