БОРЯ

Аудиозапись

Он водит тягач батарейный.
Как выпьет - цеплялся ко мне:
Во всём виноваты евреи,
И в этой, конечно, войне.
 
Без них, мол, не знали бы горя...
И что ты припёрся сюда...
По пальцам раскидано "БОРЯ"
И рыбьих чешуек слюда.
 
Ребята ударить не дали -
Скрутили его, увели.
Сегодня нам так накидали -
Двухсотых троих увезли.
 
Их Боре грузили на ГАЗик,
Хоть палубу плёнкой укрыли,
Мы крови потом целый тазик
Из кузова тряпкой намыли...
 
Поминки - нехитрое дело -
Горбушка, да водки на грудь.
Давленье меня одолело,
Хотел я водой помянуть.
 
И Боря, конечно же, взвился,
Ведь он схоронил земляков.
В одной с ними школе учился
И в детстве давал тумаков.
 
А я тут хоть нужный, да пришлый,
К тому же не ихних кровей...
И Боря полез ко мне: "Слышь, ты!
Ведь ты ж, как и Яцек, еврей..."
 
Сказал я: "Коль хочешь подраться -
В чём дело - бери автомат!
И к ним вон сходи, разобраться,
Не я ведь стрелял - добробат.
 
И что ты ко мне прицепился,
Говнюк, он без роду говнюк.
Ты с горя сегодня напился,
А деньги загрёб Яценюк..."
 
Пристроился в Раде пархатый,
Клещом присосался к стране...
А я вот теперь виноватый,
Хотя на другой стороне.