Трепетная лань

Трепетная лань
Пугливая, как лань, моя душа,
Так много раз подстреленная ложью,
Зализывала раны у ручья,
Сомнениями сердце растревожив.
 
Не замечая красоты крутых брегов,
Цветущий вереск у подножья,
Предчувствие разлуки, ветром вскользь
Коснулось сердца и упало в лиственное ложе.
 
Как дикий зверь, столь трепетный, ранимый,
Вдыхаю судорожно я сердцем тишину,
Мне нужно, это очень нужно,
Оставив всех, уйти в себя одну.
 
Закрыть глаза и ничего не помнить,
Ни слез, ни слов, ни пыла той любви,
Что ранила в упор, почти не целясь,
Не оставляя шанса избежать беды.
 
Вдох-выдох.... в боль погружена,
Устав от оправданий и иллюзий,
Как раненная лань, закрыв глаза
Душа уснет, так беззащитна от контузий..