была я гордая

была я гордая
Бывала чёрной полоса, бывала белая.
Была я гордая, была я смелая.
Купалась вся в цветах, спала на облаке.
Жила на небесах, подушки в золоте.
 
Подуло с севера, накрыло инеем.
Не видно горю дна и небо синее.
Теперь с привычкою к судьбе изменчивой,
Хожу в людской толпе я не замеченной.