От точки к строчке

Журналист, архитектор, учитель
Раскрывали книгу, журнал.
Первый сеятель: «Друг мой, читатель…»,
Зодчий: «Библиотеку на память создал»,
А последний? – Апостол знал.
 
В XXI век мало читают,
Нынче пользователь в чести,
Чем наполнит он храм твой знаний,
То и будет у нас впереди.
Много ль классиков на Руси?