Диалог

______________________________Дух переменчив! Дело-то всё в нём!
__________________________________А.Л. Борычев «Лист Мёбиуса»
 
Почувствовать небес восторг крылато
И дна изжитой горечи упрек,
Чтоб понимать – минуты век истек,
И тяжестью дождя прибит, как пыль, устало.
 
В молчании изведать снов кручину,
Дышать свободой, узнавая плен,
Тянутся к свету, где стреляют в спину,
Чтоб осознать манипуляций крен.
 
Став полиглотом и оторопев,
В признании двоих увидеть третье –
Закат с восходом в ночи единение…
 
Восток и Запад в диалог... Весну воспев,
Мировоззрений различая ветви,
Вопросом озадачится в молении:
 
Губительно ль своим корням смирение?
2.09.2009 – 20.04.2017 г.