Без названия

“Dum spiro, spero”. “Per aspera – ad astra”.
Перечёркнуто. Выдох. “Выхода нет”.
Я бы вывел это кроваво-красным,
По всем канонам, да кончилась краска –
Так много конечных, один билет.
 
Дверь подобна самой последней странице,
Коль открыта. Закроешь – и это уже обложка.
Я за нею пробовал было напиться,
Но лишь отхлебнул – и уже тошно.
 
В одиночестве не сыскать веселья,
Тишина – это только один аккорд,
А холодная длань измятой постели
Пальцев своих никогда не сожмёт.
 
Не пойму, отчего так ноет плечо –
Твоей щеки ему не хватает или приклада?
Я давно уже завершил отсчёт,
Я вслепую ищу и жду “горячо”,
Но натыкаюсь только лишь на “прохладно”.