Без названия

Не спится, на стену не лезется,
Не хватает чего-то ещё -
То ли слишком крутая лестница,
То ли слишком быстрый счёт.
 
Ветер воет, сокрытый шторами,
Раздирает грудину окна.
Он отступит, конечно, но скоро ли?
Ещё одна ночь без сна,
 
Ещё одна полная кружка
И потрёпанная строка,
Нетронутая подушка,
Дрожь встревоженного стекла...
 
Вьются сизые локоны дыма,
Да не сплетутся никак в клубок.
Похоже, улица непроходима,
А не то не молчал бы звонок.
 
Или, может, обет молчания
Эта чёртова кнопка хранит?
Я сам жал на неё в отчаянии -
Она словно равняется на гранит.
 
Я хватал телефонную трубку,
Как хватаются за весло,
А оттуда до дрожи жутко
Законченностью несло.
 
И тогда, поддаваясь дрожи,
Телефонный отбросив крюк,
Я понял - всего дороже
Мне тепло твоих добрых рук.
 
Не спится, на стену не лезется,
Не хватает всего-ничего -
Твоих шагов на лестнице,
В шкафу пальто твоего.