Без названия

Половина часа
мимо прошла,
Ноги свои волоча еле.
Стою, электрическим
светом дыша,
Всё ожиданием растянуто тело.
Циферблат одним
станет кровоподтёком,
Ещё только раз
попаду в него взглядом я.
Рядом витрин обнажённых стёкла
Похищают людей своею магией.
Сделал шаг –
под подошвой скрипнуло,
Вышел из губ белёсый пар.
По проспекту –
небось, не раз видели, -
Гуляют ноги хохочущих пар.
“Неужели, я, - горячей сталью
В затылке где-то вошло под кожу, -
Такими же точно ногами стану
С такою же точно хохочущей рожей?”
Скрипнуло снова.
В груди забилось,
Заколотило по рёбер прутьям:
“Эй, голова!
Что, забылось,
Как потом от такого крутит?”
Час прошёл. Плечом жёстким
Тело моё толкнул вперёд.
И смотрели,
щурясь от фар,
перекрёстки,
Как всего меня
проглотил поворот.