Без названия

Да плевать мне
на всю эту болтовню!
Скучаю,
слышишь?
По пять раз на дню
О тебе вспоминаю.
Надеюсь, икота
тебя не достала.
Что-то
держит меня
за загривок,
и мордой вот-вот
безучастно уткнёт
в отвратительную неизбежность,
что раньше гремела цепями
в твоих словах,
а ныне лежит во всех
сиротах-дворах
одною бесцветною лужей,
и, что куда хуже
всей этой сырости,
я в ней вижу чётче
прочих вычурностей
во всех зеркалах,
на стенах,
тебя.
Громче!
Пожалуйста, не молчи!
Ведь ты обманула -
выбросила ключи,
но не закрыла дверь.
Она мечется,
избиваемая сквозняками,
как зверь
в стены тисках.
Штукатурка осядет
сединой на висках,
скрип петлей проявится
в голосе,
а ключи ржавчина изведёт,
на лице отразятся
ладоней полосы,
но дверь не закроют
руки ничьи.
Ржавчина
доела ключи.