ЗА ТРАКТОРОМ ЧЁРНЫЕ ВОЛНЫ

За трактором чёрные волны
И громкий грачиный галдёж…
А поле, как море, огромно,
И день спозаранок хорош.
     И вновь с неуёмною силой
     Ты чувствуешь суть бытия,
     И счастливо горд, что Россия
     И Мать, и Отчизна твоя.
И сердце стучит окрылённо,
Что ты в этом мире живёшь,
Что, в землю родную влюблённый,
Любимую песню поёшь.
     Что ты в этом мире не лишний…
     И там, где росли ковыли,  
     Сегодня ты самый всевышний
     Хозяин огромной земли…
                                            Сентябрь 1986 год