УЛИЦЫ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ

Пройдём по улицам города снова,
К земле не клоня головы.
Вот улица Кельчина. Вот – Комарова…
А кто они? Знаете вы?
…Война. Наступленье. Фашистская нечисть
Бежит из родных городов.
Но гибнут геройски под Киевом – Кельчин.
А в Польше – парторг Комаров.
Вы были в музее? Вы помните лица
Отважных солдат-смельчаков? –
Нельзя их не знать! И нельзя не гордиться
Бессмертьем таких земляков!
…Вот Зубов, Казанцев, а вот Еремеев. –
Знакома ли вам их судьба? –
Царизм. Революция. Партия. Ленин.
Аресты. Подполье. Борьба.
И улицы названы их именами;
И в памяти светлой людской
Они, что ни день, не прощаются с нами,
А к цели ведут за собой.
Найдите такое священное время,
Присядьте на час к очагу
И сердцем побудьте хоть мысленно с теми,
Пред кем и сегодня в долгу.
Пусть встанут пред нами в отсвете багровом
Бесстрашные наши сыны:
Участники стачек и первых маёвок,
Герои Гражданской войны.
Пусть взгляд сопричастным огнём озарится,
С которым во все времена
Захочется так вам и жить, и трудиться,
Чтоб вами гордилась страна.
     _____     _____     _____