Вынырни из интернета!

Вынырни из интернета!
***
Мир, опутав паутиной, захватил компьютер власть,
Для поэзии – пучина, раньше – была лишь тетрадь.
Суррогат общенья выдав – выкрал, злостный - «тет-а-тет»!
Подарил другие виды отношений – ИНТЕРНЕТ!
 
День и ночь ныряем в омут, с ним расстаться нету сил.
… «Дочка, подои корову!» - «Что ты, мама, «не грузи»!
Как легко рабами стали, «Монитору» бьём поклон,
Из стекла, пластмасс и стали – Божество или Дракон?
 
Да, как будто поумнели – всё на свете там найдёшь.
Знания плюс ахинея - где ты, правда, а где ложь?
Жажда! Вот спина заныла, час зовёт нас туалет,
Ах, какая ж это сила, что так держит? Где ответ?
 
Есть, конечно, в нём и плюсы – упрощенье, быстрота,
Развлечения, ресурсы, склад и деньги, и – мечта!
Только – зрение теряем, излучение! (Молчит)…
Времени – кто здесь хозяин? Время? Нынче – дефицит!
 
«Зависаем» в нём надолго, кофе – литрами вдруг пьём,
И жужжим-жужжим, как пчёлка, или – застываем пнём.
Странная ведь жизнь – «чужая». Тонем! Некому спасти!
Психика – совсем больная! Боже! Руку протяни!
 
Вынырнув из интернета, оглянись – Мир рад тебе!
Ждёт он твоего ответа: «Ок, хелоў! Ай лав судьбе!»
Интернет меняет личность, что ждёт завтра на Земле?
Сеть по сути, это – хищность! Жди «войны» - эмансипе!