Подлость

Подлость
Подлость бесчеловечна,
Обличье ее разное...
Она разномордно-кирпична,
Красавица безобразная...
 
Даже когда улыбается,
Щерится зубками ровными,
Да что же с ней, подлой,станется,
В ней совесть клоками изорванными...
 
Она не замаскируется,
Уж больно мысли грязные,
Лицом ее все любуются,
В душе ее нет прекрасного...
 
Прости ты их, подлых, господи,
Они ж не поймут, сирые,
Что даже в дешёвых обносках
Чистые души красивые...