Оставленная мною Русь

Оставленная мною Русь
Мой путь неблизкий, через годы,
Я все равно к тебе вернусь,
Забуду все свои невзгоды,
Оставленная мною Русь...
 
Я помню домик деревянный
И сад из яблонь, весь в цвету,
И запах трав медово- пряный...
К калитке дома подойду,
 
Окликну женщину по-свойски
И просто яблок попрошу.
Зачем пришла? Пришла за прошлым,
Его я с болью ворошу...
 
С улыбкой мама молодая
Меня по улице вела,
Я этот город точно знала,
А в этом домике жила.
 
Страну сменили и квартиру,
И сад уже давно не наш...
Но в своих мыслях не покину
Из веток сложенный шалаш.
 
Я столько лет не приезжала,
И больно вспомнить, как жила,
Но ничего не забывала,
Я с этой памятью росла!
 
Стремительно несутся годы,
Но я-то знаю, что вернусь,
С тобой забуду все невзгоды,
Оставленная мною Русь...
2017