Мяуканье весны

Вдохнув с утра цветочный дым
И наступив ногой в росу,
Мы этот день сопроводим
В весну и юности красу.
 
Пусть станут явью наши сны
Когда в мяуканье весны
Возьмут правления бразды
Лесные чёрные дрозды.
И снова солнышка лучи
Из льда освободят ручьи,
Листвой оденутся кусты,
Деревья выпустят листы
И в одеяниях из травЫ
Поля, луга теперь новЫ.