Прощальная краса

Прощальная краса
Зажглись берёзок золотые свечи,
Горят рябин осенние костры
И клён картины яркие развесил,
А на земле цветной листвы ковры,
Любуйтесь, люди, до поры!
 
До той поры, когда бродяга-ветер
Сорвёт с дерев последнюю листву,
Придёт ноябрь холодный, хмур-невесел,
Наметит поздней осени канву,
Лист к луже приморозит на плаву.