Танец змей

Дрессировка змей – одно из самых жестоких издевательств над животными.
 
Подари мне индийскую кобру,
Я научу её танцевать кан-кан,
Она развернёт на капюшоне ромбы,
Ей за это нальют молока.
 
Я буду лупить змею палкой,
Чтобы она красиво качала головой.
Неужели тебе её жалко?
А разве можно так со мной?
 
Каждое движение − уход от удара,
Каждый шаг − побег от боли.
Да, молоко дают, но редко и мало,
И зачем-то в него добавляют соли.
 
Впрочем, и дрессировщику не сладко,
Замешкался − получи ядовитый укус.
Танец жестокий, танец гадкий!
И чему же я всё-таки учусь?