РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ

Нет ни морей в нашем крае, ни гор –
Ветру и птице, и сердцу простор.
И, что курорты, целебны леса,
И неоглядным шатром небеса,
Те, под какими наш мирный народ
Любит и верует, сеет и жнёт…
О, как пленит в стебельках ковыля
Малая Родина – наша земля!
     Нам небоскрёбы не жмут городок,
     Лишь элеватор отрадно высок.
     Льются в него что ни год урожай,
     Только убрать его в срок не плошай
     С нив, по которым по жёлтым волнам
     Ходят комбайны, под стать кораблям.
     Радуют глаз золотые поля –
     Малая Родина – наша земля!
Славили наши просторы всегда
Люди романтики, воля, труда,
Дорог которым их воздух степной
В пыльные вихри и в стужу, и в зной.
Ходят составы сквозь хлебный район
С южных и северных встречных сторон,
И осеняет их, словно заря,
Малая Родина – наша земля!
     Если вы сами с Абдулинских мест,
     Знаете, сколько тут славных невест,
     Тех, что воистину будут верны,
     Лишь обретут себе статус жены.
     Будь над просторами дождь или снег,
     Эти подруги для жизни навек –
     Только цени их, им счастье даря.
     Малая Родина – наша земля!
                                                                          1994г.
_____          _____          _____