А.К.

Я видел сон. Ты в черном вся, в коротком платьице и ноги в "сеточку" на шпильках,
C короткой стрижкой под "пиафовский" мотив -
Ты с грацией пантеры поднимаешься чуть слышно
И замираешь, как незакончен остается стих.
 
Мундштук небрежно ты к губам подносишь,
И от свечи прикуривая, в щелочку из-под опущенных ресниц глядишь,
На круглом столике браслет, и pocketbook, и чашка кофе,
А где-то там бушует океан, да голосит какой-то псих...
 
Спокойно выпускаешь дым и поднимаешь веки,
Когда на смену Morphine приходит Patti Smith.
Ловлю твой взгляд - и что-то дьявольски прошлось по коже
Как будто след кровавый мне оставил хлыст.
 
Смятение, надменность, нет, печаль, тревога… Но превосходство, жалость, капля гнева,
Как будто страсть земную заморозили в азот…
А ты стоишь, слегка измучена, но все же королева,
Рассвет забрезжил, с дивана слышится лишь мерный вздох.
 
И снова ты за круглым столиком чуть слышно с опущенною головою между рук,
Вдыхаешь аромат цветов из-под окна, наверно вишни,
На блюдце вензеля кофейной гущи, кучка пепла, нетронутый бокал вина.
Я думал, это сон с фантазией полночной перепутан, а это просто ты… И чья-то спит мечта…
19.08.2016