Настроение дождя
Но ты себя побереги
В неравной схватке со свободой.
То ли она тебя, а то ли ты
В дождях утопите невзгоды.
Промозглость, серость, летний день
Мечты полет без права краха,
А ты сидишь, и ты - тюлень
Без осознания и страха.
А дождь идёт сплошной стеной
Без прояснения и лени.
Он постоянен и с тобой
Он без намерений и гнева.
Он просто так, один такой
Не вызывает подозрений,
Он – мерный шорох за стеклом,
Какой-то мокрый славный гений.
Его ты долго призывал,
Чтобы под вечер насладиться,
Или услышать стук в окно
И с одиночеством проститься.
А вдруг я кот чердачный в мятой шляпе
Сижу на жерди у печной трубы,
Да с домовым о жизни посудачив
Свернусь калачиком и стану видеть сны.
А может я эфир, который растворен в пространстве,
И будто в замке у Шопена и Жорж Санд.
Где вдохновением объяты
Волшебный звук со скрежетом пера.
Уж ночь близка, а капли на листах играют,
С порывом новым presto принеся,
Частицей бытия я в вечность улетаю,
Блаженно растворяясь от дождя.
12.08.2023