Совсем поиздержался

Совсем поиздержался
На жизненном пути.
Последний рубль остался
И больше не найти.
Да что на рубль купишь?
Так мелочь, да и всё.
Съешь пирожок - забудешь,
А хочется ещё...
Вон бабки на перроне
Торгуют ерундой.
Мне б примоститься скромно
За бабкиной спиной.
И вскинуть вверх табличку
"ПОСЛЕДНЕЕ ПРОДАМ!"
А кто-то по привычке,-
Ну покажи, что там...
Я душу на распашку -
Последний свой товар.
И завернул в рубашку,
Со вздохом, но продал.
На сколько денег хватит -
Чего уже гадать.
Последнее потрачу,
А дальше - воровать...