Дар или проклятье?

Люблю дарить я каждому улыбку,
И тот весёлый звонкий смех.
Любить всегда всех так безумно пылко,
Не есть сокровище ценнее всех?!
 
Когда горят глаза огнём безумства,
Ты можешь подвиг совершить!
Но не постоянно это чувство,
Когда способен ты любить!
 
То это дар, а то проклятье,
В руках не можешь удержать
Мечту, и даже захватив в объятие,
Она продолжит исчезать!..
 
Влюблённость — ветер переменный,
Что у берегов морских кружит.
Поймав, один листок бесценный,
Другой схватить уже спешит…