Сумерки

Скрылось солнце в мгле туманной.
Догорел последний луч,
Искрой алой безотрадной,
Блеснув, уныло из-за туч.
 
Дымкой скрыт и лес дремучий,
И ушедший тёплый день,
Лишь за ивою плакучей,
Показалась чья-то тень.
 
Взгляд холодный и потухший
Направлен в сумрак ночной,
Но скучен тени мир уснувший,
Что скрыт глубокой темнотой.