Самолет

Ветер ласково трепещет, переговариваясь с ней у ее ушей. Она чувствует дыхание проснувшейся природы, которая лениво пропускает вверх зеленые росточки. Девушка легко мчится с горы, улыбаясь, со своим маленьким другом, который может довезти ее куда угодно. Они вместе составляют одно целое, без компонентов которого невозможна эйфория.
Начался подъем в гору. Девушка с усилием толкает землю, заставляя сердце стучать сильнее, а самокат двигаться быстрее. Она устает, и останавливается, смотря в небо.
Мимо нее проезжают сотни машин, гудящих, ворчащих; Маленькие дети с родителями весело познают азы катания на велосипедах, и только она одна стоит посереди аллеи и смотрит в небо. Она видит очертания самолета, который белой точкой быстро проплывает и исчезает за горизонтом, оставляя за собой такую же белую расширяющуюся полосу.
Она думает о том, что, если там кто-то есть, в этом самолете, смотрит ли он вниз, и что он видит? Стоит ли попытаться докричаться до него? Сколько там людей?
Но, увы, тайна эта исчезает за полосой, не видной из-за домов.