ВЕЧЕ НА ВОЙНУ

 ВЕЧЕ  НА ВОЙНУ
СОБИРАЕТ  КНЯЗЬ, КРАСНО-СОЛНЫШКО.
 ....." ВЕЧЕ "  ВО  ДВОРАХ......
.........И  ГЛАСИТ ПРИЗЫВ......
.......НА    " ВОЙНУ "  ИДТИ...
ОН  СОБРАЛ  ВОЙСКА,  ПРОТИВ  ЧЕРНОТЫ !
" ПЕРВЫМ "    СТАЛ,   " ОН " САМ
ПОВЕСТИ   НА  БОЙ.......
ПОЛЕГЛИ  ТОГДА , МНОГО  " РУСИЧЕЙ "
ПОЛОЖИЛИ  ГОЛОВЫ,  В " МУРАВЕ- ТРАВЕ "
ЗАЛИЛО  ВСЕ  ПОЛЕ.......СМЕРТНОЙ  КРОВУШКОЙ .....
И  БЕЖАЛИ  КРОВИ ......." РЕКИ - ЧЕРНЫЕ "
НЕ  ВЕРНУЛИСЬ  С ПОЛЯ,  НАШИ  ВОИНЫ .
И  НЕ  ДУМАЛИ,  ЧТО  СЛОЖАТ  ГОЛОВЫ...
ЗАЩИЩАЛИ  "  РУСЬ " ,   МАТЕРЕЙ  И ЖЕН !
ВСЕХ  КТО  ЖИЛ  ТОГДА,
В  " ИХ "  КРАЮ  РОДНОМ......
ИЗ - ЗА  ЧЕРНОЙ  ТЬМЫ,  
ЧТО  ПРИШЛА  СПАЛИТЬ....
ОБОБРАТЬ  НАРОД,  ЗАБИРАЯ  В ПЛЕН !
НЕ   ЖАЛЕТЬ  " СИРОТ " ,  ГОЛОДОМ  " МОРИТЬ"......
УВЕЗТИ  С СОБОЙ,  РУШИТЬ,  И  ТОПТАТЬ.
ЗАХОТЕЛОСЬ  "  РУСЬ ",    "ИМ"  ЗАПОЛУЧИТЬ !
- НО !    НЕ  ВЫШЛО ТАК !   КАК  ЗАДУМАЛИ...
РАСТОПТАЛА   "  Р А Т Ь " ..........СИЛУ   ТЕМНУЮ...
ПРОГНАЛА  С ПОЛЕЙ,  НАШЕЙ  МАТУШКИ...
ЧЕРНОТУ-МЕРЗКУЮ,  НЕРУШИМУЮ..
КНЯЗЬ  СЛОМАЛ  " ХРЕБЕТ "  ЗЛОМУ  ИДОЛУ...
ЧТО  ПОСМЕЛ  ТОПТАТЬ,  НАШУ  " РОДИНУ "
ДАЛ  "  ОН "   ВСЕМ  ПОНЯТЬ ! ЗАЩИТИТ  ОН  " РУСЬ "
СБЕРЕЖЕТ  КРАЯ,   РЕКИ,   И  ПОЛЯ...
И    ПРОМОЛВИЛ   "КНЯЗЬ" : -
"  ПУСТЬ !.........НЕ  СМЕЕТ  " ВРАГ "
К    НАМ !      ТЕПЕРЬ  ИДТИ,
ВСТРЕТИТ  " СМЕРТЬ"   ТОГДА.......... НА СВОЕМ  ПУТИ "...................
   
      
(Гимн Киевской Руси.  Исполняет Николай  Емелин )