Рождается ли в спорах истина – вопрос...

***
Друзья! На пользу ли поэзии «понос»?
Простите! Я в хорошем смысле, до́бром.
Когда – аж закипает главный о́рган,
Когда с нагрузкою в работе «словосос»,
Критично - утомленье нерва, «на износ»,
Ещё критичнее, когда стихи и – хором!
 
Тут повстречались два поэта как-то раз…
Узрел - читал - дивился диалогу:
И мудрость есть и поклоненье слогу.
И, к сожаленью – злость! Готовы дать и в глаз
Друг другу лишь за реплику: «Ты – «дикобраз»!
И к мирному ведь – не пришли итогу!
 
Рождается ли в спорах истина – вопрос…
Но, кажется мне, что любые «батлы»,
Когда на равных борются таланты,
И фонтанирует словесный тут «понос» -
На пользу всей поэзии! Вознёс
Двоих вас на Парнас Пегас крылатый!!!