Счастье скульптора.

Счастье скульптора.
На Кипре жил Пигмалион,
Всю жизнь ваял скульптуры он,
И так работой занят был,
Что про женитьбу он забыл!
 
Но осенила вдруг идея,-
И вот созданье-Галатея!
Пигмалион её слепил,
И ею очарован был!
 
Влюбился по уши в творенье,
К ней испытал благоговенье,
И украшал, и целовал,
Безумной страстью воспылал!
 
Но Афродита тут случайно
Увидела его лобзанья,
Решила скульптору помочь,
Чтоб не страдал тот день и ночь!
 
Осуществив свою идею,
Вмиг оживила Галатею!..
С ума чуть парень не сошёл,-
Ведь он любимую нашёл!