К поэзии, как к богу...

К поэзии, как к богу
Приходит человек,
Порой свою дорогу
Он ищет целый век,
 
А кто-то жизнь лишь начал,
А глянь-уже поэт!
И ждёт его удача,
Почёт, авторитет!
 
Средь творческих талантов
Нет возрастных границ,
О, сколько здесь атлантов,
И сколько звёздных лиц!
 
Все речи, мысли, чувства
Бесспорно хороши!..
Но творчество, искусство
Не могут без души!