Не принцесса

Милая, ты кто угодно, только вот не принцесса,
Я твоя крёстная, мне-то уж лучше знать.
Прошлое также темно как самое сердце леса,
Память тиха, как прозрачная водная гладь.
Ну согласись, что в коварных зеркальных глубинах
Стрелы и лук тебе, кажется, больше к лицу.
Слушайся крёстную: ты здесь чужая отныне,
Прошлая жизнь приближается верно к концу.
Где-то вдали тебя ждут города и дороги,
Запах свободы – не пыли и старых картин.
Сделай лишь шаг, оставляя дворец за порогом,
И окунись в эту свежесть зелёных долин.
Нет, ты не проклята Злою колдуньей, поверь мне.
Та на крестинах была и добрей и мудрей
И лишь шепнула мне: «Эта девчонка изменит
Всю свою жизнь». И исчезла во мраке теней.
Просто уйди, нараспашку оставив все двери,
Просто скажи «мне пора, будет лёгок твой путь.
Король с королевой не сразу тебе поверят,
А после, хватившись, не смогут уже вернуть.
Так оседлай же коня, сбрось с своих крыльев сети,
Вырвись из этой сказки и уезжай поутру.
Милая, сказки пишут только на радость детям,
Ты же, я точно знаю, можешь творить судьбу.